SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur dan Udang ini sedapnya maksimal banget.
Soalnya Resep Bakwan Sayur dan Udang ini dibuat dengan toping udang yang super gurih.
Itu yang membuat Resep Bakwan Sayur dan Udang langsung diserbu begitu disajikan meja makan.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Udang Enak, Kudapan Sederhana yang Selalu Dicari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 buah
Bahan:
250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
5 lembar kol, iris tipis
2 buah wortel, potong korek api
4 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
100 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 butir telur
50 ml air
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Sayur dan Udang:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan kol, wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taruh udang di atasnya.
4. Masukkan sendok sayur berisi adonan dan udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil digoyang-goyangkan dan terlepas. Goreng sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Rahasia Membuat Bakwan Jagung ala Manado yang Tetap Garing walau Sudah Dingin, 4 Hal Ini Kuncinya
Baca Juga: Resep Gimbal Jagung Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Misoa Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Enak Ini Diam-Diam Bikin Semua Orang Ketagihan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR