Sering Dianggap Jajanan Tidak Sehat, Siapa Sangka Cilok Miliki Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan, Bisa Jadi Obat Alami!
Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing dengan camilan satu ini.
Ya, cilok kerap menjadi camilan favorit semua orang karena miliki rasa yang kenyal.
Selain enak dan kenyal, cilok ternyata bisa jadi obat alami cegah penyakit mematikan ini, lho!
Bentuknya yang bulat dan gurih menjadi camilan favorit banyak orang.
Apalagi jika dicampur dengan sambal kacang, akan menambah rasa nikmatnya.
Baca Juga: Resep Cilok Bubuk Kedelai Enak Dan Kenyal Ini Bisa Jadi Camilan Seru Siang Hari
Selain itu cilok juga bisa dicampur dengan saus dan kecap bila kita membelinya di abang-abang.
Harganya tentu saja terjangkau yang kerap kali membuat kita ketagihan untuk selalu membelinya.
Jika diolah dengan cara yang tepat dan sehat, tenyata cilok memiliki manfaat tidak terduga, lho!
Melansir doktersehat.com, berikut 5 manfaat tak terduga dari memakan cilok:
1. Baik untuk pencernaan
Pakar kesehatan menyatakan kalau tepung tapioka dalam cilok mengandung banyak zat bermanfaat.
Misalnya seperti selenium, tembaga, mangan, besi, kalsium, asam folat, asam pantotenat, serat, hingga vitamin B6.
Kandungan serat inilah yang dipercaya bisa mencegah beberapa keluhan pencernaan, seperti konstipasi, kanker usus besar dan memperlancar pencernaan.
Baca Juga: Resep Cilok Ikan Balado Enak, Pecinta Cilok Wajib Mencoba Kelezatannya
2. Baik untuk kesehatan tulang
Terlihat sepele, ternyata cilok mengandung kalsium, zat besi, dan vitamin K yang baik untuk kesehatan tulang.
Nggak cuma menangkal osteoporosis dan osteoarthritis, cilok dapat memenuhi kebutuhan protein harian.
3. Menjaga berat badan tetap ideal
Apakah anda sedang ingin menurunkan berat badan anda?
Tepung tapioka yang adala di dalam cilok memiliki kandungan lemak jenuh yang aman untuk dikonsumsi jika berlebihan.
Camilan ini memang sangat baik unutk kamu yang sedang menjalani program diet.
4. Menjaga tekanan darah
Siapa sangka kandungan kalium dalam tepung tapioka cilok bisa menunrunkan stress pada pembuluh darah dan juga arteri?
Tak hanya itu, kalium juga bisa menjaga keseimbangan cairan di dalam tubuh kita.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah Ini :
5. Mencegah anemia
Apakah anda mengalami anemia?
Cilok ternyata bisa jadi obat alami cegah anemia, lho!
Baca Juga: Viral Penjual Cilok Ajak Anak Balitanya Keliling Hingga Larut, Warganet Ini Bongkar Kisah Sebenarnya
Jika kamu kekurangan darah merah, kamu bisa mengkonsumsi cilok sebagai camilanmu.
Zat besi di dalam tepung tapioka ternyata bisa mencegah anemia sekaligus kelancaran sirkulasi darah.
Baca Juga: Resep Bakso Cilok Kacang Pedas Enak Ini Bikin Betah Ngemil Di Rumah
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Cilok Jadi Favorit Buat Dicemil, Ternyata si Bola Gurih Punya 5 Manfaat Tak Terduga Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR