SajianSedap.com - Resep Bakwan Terong ini cukup unik karena menggunakan terong ungu sebagai bahan tambahannya.
Resep Bakwan Terong juga cocok untuk disantap sebagai pelengkap ataupun camilan.
Yuk, segera sajikan Resep Bakwan Terong agar tidak penasaran dengan rasanya.
Baca Juga: Resep Bakwan Talas Jagung Enak, Kudapan Sederhana yang Bikin Ngemil Jadi Lebih Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es
100 gram wortel diiris korek api
1 batang daun bawang diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
1 buah putih telur
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, digoreng
2 butir bawang merah, digoreng
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Bakwan Terong:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Tambahkan bumbu halus dan air. Aduk rata. Masukkan putih telur. Aduk rata.
2. Tambahkan terong, wortel, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran terong ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Gimbal Jagung Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Misoa Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Enak Ini Diam-Diam Bikin Semua Orang Ketagihan!
Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Goreng Jadi Makin Garing dan Gurih, Kuncinya Ternyata Ada Pada Adonan Tepung!
KOMENTAR