SajianSedap.com - Salah satu komponen masakan yang wajib hadir dalam santapan kita adalah sayuran.
Sayuran memberikan banyak manfaat bagi tubuh, misalnya memberikan asupan vitamin dan zat besi.
Nah, apakah Anda menyukai sayur bayam?
Sayur bayam menjadi menu kesukaan banyak orang masyarakat Indonesia ya.
Ada yang beranggapan bahwa sayur bayam bisa menjadi racun jika tak segera dikonsumsi atau didiamkan terlalu lama.
Memang benar adanya jika bayam tak boleh didiamkan terlalu lama dan harus segera dikonsumsi.
Selain itu, ada hal lain yang bisa membuat sayur bayam beracun, Moms.
1. Didiamkan terlalu lama
Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan, seperti dikutip dari Kompas.com.
Farah menjelaskan bahwa sayur bayam sudah tidak baik untuk dimakan usai didiamkan selama 5 jam.
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR