Dianggap Sampah, Siapa Sangka Minum Air Rendaman Daun Mangga Dipagi Hari Ampuh Keluarkan Racun Dalam Tubuh, Begini Cara Membuatnya
Sajiansedap.com - Sering dibuang begitu saja, daun mangga biasanya hanya dianggap sampah dan diabaikan begitu saja.
Namun siapa sangka, daun mangga mengandung manfaat luar biasa bagi kesehatan.
Daun mangga bisa jadi obat herbal ampuh sebab miliki kandungan vitamin C, B, dan A.
Pada daun selain terdapat nutrisi juga miliki kandungan flavonoid dan fenol yang tinggi.
Mengonsumsinya bisa menggunakan dua cara, ditumbuk menjadi bubuk atau direbus dengan air.
Kandungan antioksidan dan antimikroba dari daun mangga dipercaya efektif atasi berbagai macam jenis penyakit.
Berikut manfaatnya seperti yang dikutip dari NDTV FOOD:
1. Mengatur diabetes
Daun mangga rupanya dapat mengontrol masalah kesehatan terutama diabetes.
Kandungan tanin atau dapat membantu mengatasi diabetes pada tahap awal.
Untuk memanfaatkannya bisa coba untuk ditumbuk terlebih dahulu atau direndam pada secangkir air selama satu malam.
Baca Juga: Minum Teh Daun Salam Sebelum Makan, Sensasi Luar Biasa Ini Langsung Terasa Pada Tubuh, Wajib Coba!
2. Menurunkan tekanan darah
Sifat hipotensi pada daun mangga dapat membantu turunkan tekanan darah dan memperkuat pembuluh darah juga mengatasi varises.
3. Mengurangi kegelisahan
Jika Saselovers merasa menderita kegelisahan dan kecemasan bisa coba menggunakan daun mangga untuk ditambahkan pada air mandi.
4. Sakit telinga
Miliki masalah pada telinga jadi satu hal yang buat frustasi.
Cukup satu sendok teh jus ekstrak daun mangga sebagai obat tetes pada telinga, akan lebih baik jika dipanaskan terlebih dahulu sebelum digunakan.
5. Hentikan cegukan
Saat mengalami cegukan atau masalah tenggorokan lainnya, daun mangga bisa jadi solusinya.
Cukup dengan bakar beberapa daun mangga dan tarik napas di dekat asapnya.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul: Dibuang Percuma dan Kerap Dianggap Sampah, Siapa Sangka Daun Mangga Rupanya Punya Banyak Manfaat Baik Bagi Kesehatan
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR