SajianSedap.com – Semua orang pasti berhasil membuat cumi tepung yang lezat ala resto dengan tips berikut ini.
Namun ada beberapa kendala yang membuat orang jadi malas membuat cumi goreng tepung.
Misalnya, tepung tidak menempel sempurna, dan tekstur cumi menjadi alot setelah dimasak.
Baca Juga: Resep Cumi Bumbu Kacang Enak, Hidangan Lezat yang Dijamin Tuntaskan Rasa Lapar
Baca Juga: Tips Membersihkan Cumi Sebelum Dimasak agar Rasanya Makin Enak, Ternyata Bagian ini Harus Dibuang!
Rasanya sih dijamin tetap enak, hanya tampilannya bikin semua orang jadi malas makan pasti.
Karena itu, kita harus tahu cara agar cumi goreng tepung tidak botak dan alot.
Tepung dan panir dijamin menempel sempurna.
1. Kupas Kulitnya
Kalau mau cumi goreng tepung yang cantik, jangan lupa kupas kulitnya.
Soalnya, bagian kulit ini akan menciut saat digoreng.
Hasilnya, tepung atau panir yang menempel di atasnya juga ikut tertarik.
Hal inilah yang bisa membuat cumi goreng tepung jadi botak.
KOMENTAR