Sering Diabaikan, Begini Cara Agar Kelapa Parut Menghasilkan Santan Lebih Banyak, Cepat dan Praktis dengan Trik Ini
SajianSedap.com - Kelapa tentunya gampang sekali ditemukan di Indonesia.
Kelapa juga merupakan tanaman yang semua komponennya bermanfaat untuk tubuh dan sehari-hari.
Mulai dari buah, daun, hingga pohonnya.
Salah satu yang sering digunakan untuk memasak adalah santan.
Santan menjadi salah satu bumbu masak wajib untuk orang Indonesia.
Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Amis Ikan Secara Kilat, Cukup dengan Bahan Rahasia Berikut
Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng KFC yang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, 4 Hal Penting ini Jadi Rahasianya
Penggunaan santan sebagai bumbu masakan tidak terbatas pada makanan pembuka, utama, atau penutup.
Sebut saja rendang, opor, gulai, soto, hingga olahan bubur kacang hijau dan ketan hitam.
Selain banyak dipasaran, masih banyak juga yang membuat santan sendiri.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR