Enggak Nyangka! Minum Campuran Soda Kue dan Madu Selama 30 Hari, Bisa Datangkan Hal Baik Ini Untuk Tubuh, Salah Satunya Cegah Kanker
Sajiansedap.com - Apakah anda sangat menyukai madu?
Manfaat madu dan soda kue ternyata tidak terbatas.
Soda kue biasanya digunakan untuk bisa mengembangkan kue.
Sedangkan madu telah digunakan untuk obat selama berabad-abad dan soda kue juga digunakan untuk banyak hal.
Menggabungkan kedua bahan itu ternyata memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Baca Juga: Roasted Fish Cake with Made from Ground Catfish, A Perfect Snack For Leisure Time!
Baca Juga: Recipe of Fried Tahu with Petis Filings, A Tasty Late-Night Snack!
Apa ya manfaatnya?
Yuk kita simak bersama.
Manfaat Baking Soda dan Madu
Mencampurkan soda kue dan madu dapat melawan penyakit, salah satunya kanker.
Kanker adalah penyakit yang paling mematikan yang membuat jutaan orang meninggal setiap tahunnya.
Ada banyak pengobatan alternatif kanker, salah satunya dengan mencampur baking soda dan madu yang sapat membunuh sel-sel kanker dalam banyak studi ilmiah.
Baking soda mencegah pertumbuhan sel kanker, sedang masu membuat sel-sel kesehatan bekerja maksimal.
Baca Juga: Baking Soda Punya Segudang Manfaat, Salah Satunya Usir Bau Badan Tak Sedap dengan Cara Mudah
Madu memiliki antioksidan alami yang merangsang sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh akan melawan penyakit yang datang.
Bahan yang dibutuhkan adalah 1 sendok makan soda kue dan 3 sendok makan madu.
Cara Membuatnya
Masukkan 1 sendok makan soda kue ke dalam wadah.
Tambahkan 3 sendok makan madu dan aduk rata untuk membuat pasta.
Panaskan pasta tersebut pada suhu rendah selama 1-2 menit.
Ambil 3 sendok makan obat ini dalam sehari selama 30 hari berturut-turut.
Obat alami ini dapat digunakan setelah sarapan, makan siang dan makan malam.
Obat ini perlu dikonsumsi secara teratur tanpa istirahat.
Selain itu, yang terpenting adalah kita juga perlu menjaga pola makan yang sehat.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah Ini
Bahaya Mencampurkan Madu Ke Air Panas
Madu sendiri memang punya banyak manfaat pada tubuh.
Namun banyak orang yang tidak sadar apa yang sebenarnya terjadi pada madu ketika dicampurkan dengan air panas.
Madu sendiri punya kandungan gula alami di dalamnya.
Ketika gula tersebut diberi panas, madu bakalan mengeluarkan kimia bernama 5-hydroxymethylfurfural yang dipercaya mengandung karsinogen atau beracun!
Eits, tapi jangan takut dulu.
Baca Juga: Cuma Tambah Soda Kue saat Masak Sayur, Lihat Apa yang Akan Terjadi Pada Masakkan! Gak Akan Nyangka
Walaupun katanya bisa mengeluarkan kandungan karsinogen yang beracun, tapi tidak langsung berpengaruh sama kesehatan kita, kok.
Sebenarnya yang terjadi adalah ketika kita memasukkan madu ke dalam air hangat atau memanaskan madu, bentuk madu dan enzim terbaik madu akan menjadi rusak.
Dengan begitu, madu bakalan lebih mudah kehilangan manfaatnya, seperti kehilangan enzim, vitamin, dan mineral yang berharga untuk tubuh.
Jadi, bolehkah mencampurkan madu ke air panas?
Sebenarnya boleh saja, karena terkadang madu yang terlalu keras juga enggak enak ketika dikonsumsi.
Asalkan, kita harus pastikan suhu air hangat kita sesuai dengan suhu yang berada di dalam sarang lebah, yaitu tepat di kisaran 35 derajat celcius.
Baca Juga: Coba Campur Biji Pepaya dengan Madu, Dijamin Manfaat Luar Biasa ini Langsung Dirasakan Tubuh
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR