SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur ini bisa kita sajikan untuk camilan malam hari.
Keluarga pasti ceria kalau Resep Kue Lumpur ini menu camilannya.
Tertarik untuk menyajikan Resep Kue Lumpur yang legit dan manis ini?
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Kentang Enak Ini Langsung Menghipnotis Sejak Gigitan Pertama
Waktu: 30 Menit
Sajian: 23 buah
Bahan:
50 gram margarin
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
250 gram tepung terigu
250 gram kentang kukus, haluskan
150 gram gula pasir halus
5 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
150 gram kelapa muda, keruk lebar
50 gram kismis, untuk hiasan
Cara Membuat Kue Lumpur:
1. Panaskan margarin dan santan sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
2. Masukkan kentang dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu, garam, dan vanili bubuk sambil dikocok perlahan.
3. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur.
4. Olesi cetakan tipis-tipis dengan margarin. Tuang adonan. Tutup dan biarkan matang. Taburi kismis di atasnya.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Klasik Enak, Kue Tradisional Lembut yang Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka Enak, Jajanan Pasar yang Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Baca Juga: Resep Klepon Wijen Pisang Gula Merah Enak, Kudapan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak, Ide Seru Untuk Camilan Tradisional
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR