SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Taoco bikin kita tidak perlu harus bingung lagi untuk membuat menu makan malam nanti.
Kombinasi bumbu yang tepat dari Resep Tumis Udang Taoco membuatnya jadi semakin istimewa.
Yuk, sajikan Resep Tumis Udang Taoco yang enak dan mudah dibuat ini untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Cara Membuat Kaldu Udang Super Gurih dan Tidak Amis, Begini Cara Tepat Mengolahnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, kerat punggungnya, buang kelapanya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe iris
2 sendok makan taoco asin
6 lembar jamur tiram, potong panjang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Taoco:
1. Lumuri udang bersama garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan taoco sampai harum.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur tiram. Aduk rata.
4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Udang Siram Enak, Untuk Camilan Favorit Si Kecil
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Api Enak, Kreasi Camilan yang Nikmat Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Terungkap Cara Membuat Udang Goreng Tepung Lurus Seperti Restoran Jepang, Ternyata Gampang Banget!
Baca Juga: Resep Lomi Seafood Tiram Enak Bikin Kita Lebih Semangat Untuk Memulai Hari
Baca Juga: Resep Udang Tuturuga Enak Ini Terkenal Dengan Aromanya yang Sedap
KOMENTAR