Sajiansesap.com - Tak terasa Hari Raya Idul Adha sudah di depan mata.
Daging kambing adalah salah satu menu sajian yang wajib ada saat Idul Adha.
Saat Anda mendapatkan daging kambing dan ingin menyimpannya di lemari pendingin perlukah mencuci daging kurban lebih dulu?
Sebagian masyarakat memang banyak yang memilih untuk menyimpan daging kambing hasil kurban lebih dulu, dan tidak langsung mengolahnya.
Rupanya, agar daging kambing agar tidak mudah rusak, ada cara khusus untuk menyimpannya.
Tahukah Anda? Menyimpan daging kambing selama beberapa hari setelah dipotong ternyata bisa membuat teksturnya lebih empuk, lo.
Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group sekaligus President of Association of Culinary Professionals, Chef Stefu Santoso memberikan penjelasan tentang hal ini.
Ia menganjurkan untuk menyimpan daging kurban pada suhu sekitar 3-5 derajat celcius kalau akan disimpan dalam waktu lama.
Butuh waktu kurang lebih 18 hari supaya daging ini jadi lembut dalam kapasitas yang maksimal.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
KOMENTAR