SajianSedap.com - Resep Cake Kacang Kenari Putih Telur bisa jadi pilihan untuk mengolah sisa putih telur di rumah.
Resep Cake Kacang Kenari Putih Telur ini dijamin enak meskipun tidak menggunakan kuning telur.
Jadi jangan sampai kelewatan untuk membuat Resep Cake Kacang Kenari Putih Telur sebagai camilan di rumah.
Baca Juga: Resep Cake Kukus Kelapa Gula Merah Enak, Kelembutannya Bikin Pagi Hari Jadi Lebih Ceria
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
200 gram margarin
80 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 ml susu cair
50 gram kacang tanah bubuk
200 gram kacang tanah bubuk
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus
50 gram kacang kenari, iris memanjang
Cara Membuat Cake Kacang Kenari Putih Telur:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
2. Masukkan tepung terigu, bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi kenari.
6. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang. Potong-potong.
Baca Juga: Lagi VIRAL! Motif Unik dan Menarik dari Marble Cake Cuma Bisa Didapat Di Sini, Segera Coba Di Rumah!
Baca Juga: Resep Cake Pandan Oreo Enak, camilan Lembut Untuk Quality Time Bareng Keluarga
Baca Juga: Resep Cake Tape Kacang Enak Ini Tampil Menarik Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake Enak, Dessert Lembut Dan Lezat Untuk Siang Hari
Baca Juga: Resep Pastry Cake Lapis Sereal Cokelat Enak Ini Bikin Siapapun Pasti Langsung Tergoda
KOMENTAR