SajianSedap.com - Resep Serabi Kinca yang lembut ini cocok jadi menu sarapan istimewa keluarga.
Selain lembutnya yang bikin ketagihan, Resep Serabi Kinca juga mudah praktis dibuat.
Kenikmatan Resep Serabi Kinca ini wajib hadir untuk menu sarapan istimewa besok.
Baca Juga: Resep Serabi Solo Enak, Menu Sarapan Unik yang Pasti Ditunggu Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 buah
Bahan:
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
50 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 4 lbr daun pandan, blender
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
400 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
125 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Serabi Kinca:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk parutan kelapa sampai berminyak. Buang parutan kelapa. Sisihkan.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur santan 450 ml. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
6. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan serabi bersama saus.
Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Camilan Tradisional yang Cocok Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Serabi Solo Enak Ini Bikin Ngemil Sore Hari Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Serabi Saus Kinca Kopi Enak, Menu Sarapan Seru Untuk Besok Pagi
Baca Juga: Resep Serabi Solo Nangka Keju Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Serabi Mini Bersaus Enak, Bikin Sarapan Jadi Lebih Berkesan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR