SajianSedap.com - Resep Pais Sagu, camilan nikmat yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya.
Rasa manis dari Resep Pais Sagu bikin lidah pengen bergoyang terus.
Cocok banget menyajikan Resep Pais Sagu sebagai camilan saat ngeteh siang atau sore hari.
Baca Juga: Resep Takoyaki Keju Enak Ini Gampang Dibuat Untuk Camilan Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 buah
Bahan:
5 bauh pisang ambon
125 gram gula merah, sisir halus
175 gram tepung sagu
175 gram kelapa parut kasar muda
1/2 sendok teh garam
30 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Pais Sagu:
1. Haluskan pisang ambon dan gula merah dengan garpu. Tambahkan tepung sagu, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
3. Bakar di atas bara api sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakso Penyet Saus Petis Enak Ini Siap Disantap Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Isi Enak Ini Pasti Disambut Gembira Keluarga
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Mayones Enak, Kenikmatannya Selalu Dinanti Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Putri Selat Enak, Bikin Semua Orang Penasaran Dengan Tekstur Legitnya
Baca Juga: Resep Kerak Telor Enak, Kuliner Legendaris Ini Bisa Kita Coba Buat Di Rumah
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR