SajianSedap.com - Resep Gandasturi pasti sudah terkenal di seluruh nusantara.
Resep Gandasturi hadir dengan rasa gurih dan tekstur yang renyah di bagian luarnya.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Gandasturi untuk teman ngeteh siang ini.
Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak, Ide Seru Untuk Camilan Tradisional
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:
250 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam
1.250 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/8 sendok teh vanili bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
125 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
200 ml air
Cara Membuat Gandasturi:
1. Rebus kacang hijau, air, daun pandan, dan vanili bubuk sampai empuk. Angkat dan haluskan dengan garpu.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bulat pipih dan timbang 35 gram. Dinginkan.
3. Aduk rata bahan pencelup. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Putri Selat Enak, Bikin Semua Orang Penasaran Dengan Tekstur Legitnya
Baca Juga: Resep Rondo Royal Enak, Camilan Nikmat Dengan Isian yang Manis
Baca Juga: Resep Onde-Onde Kacang Hijau Enak, Kudapan Istimewa Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Timphan Enak, Hidangan Manis Dan Juga Kenyal Khas Aceh
Baca Juga: Resep Apem Saus Durian Enak, Dari Aromanya Saja Sudah Ketahuan Lezatnya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR