SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (27/8).
Dari manfaat tak terduga dari minyak jelantah.
Sampai cara menghilangkan rasa pahit dari pare.
Minyak Jelantah Ternyata Punya Manfaat Luar Biasa yang Tak Disangka-sangka
Jangan sekali-kali mencoba menggoreng makanan dengan minyak jelantah.
Bahayanya bisa sebabkan kematian!
Asam lemak jenuh terkandung minyak jelantah sangat berbahaya bagi tubuh.
Kandungan asam lemak jenuh ini dapat memicu penyakit penyebab kematian, seperti penyakit jantung dan stroke.
Namun, bukan berarti minyak jelantah tidak ada gunanya lagi.
Pasalnya, minyak jelantah dapat menjadi alat ampuh untuk mengatasi masalah di dapur.
Apa saja ya? simak info selengkapnya di sini.
Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Batang Pohon Pisang Dijual Mahal di Amerika sampai Manfaat Air Cucian Beras
Makan Mi Instan Ternyata Bisa Jadi Menyehatkan
Selama ini, mi instan dianggap sebagai makanan yang tidak menyehatkan.
Makanya, kita dilarang makan mi instan setiap hari bukan?
Pasalnya, mi instan dianggap sangat minim gizi.
Selain tepung dan bumbu, tak ada lagi tambahan sumber gizi di dalamnya.
Menurut dokter spesialis Gizi Klinik Saptawati Bardsono, kandungan mi instan memang tidak lengkap. Gizinya tidak sesuai dengan kebutuhan tubuh kita.
"Itu bukan makanan yang lengkap gizi, lho. Itu makanan darurat," ujarnya dikutip Grid.ID dari Kompas.com, Jumat (19/6/2015).
Oleh karena itu, Grid.ID bersiasat untuk memberikan beberapa tips memasak mi instan yang bisa menyehatkan tapi sekaligus enak dan mengenyangkan perut pastinya!
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Jangan khawatir, tips kali ini bakal menunjukkann bagaimana cara memasak mi instan yang tidak instan lagi tapi bikin sehat dan rasanya jadi enak seperti gambar di kemasannya.
Inilah rangkuman tipsnya!
Simak info selengkapnya di sini.
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare
Siapa yang menghindari pare karena rasa pahitnya yang aduhai?
Sudah pasti banyak, deh.
Makanya, orang lebih senang mengonsumsi pare di rumah makan yang memang terkenal apik menghilangkan rasa pahitnya.
Ya, rasa pahit pare sebenarnya masih bisa dikurangi, lo.
Memang tidak bisa dihilangkan seutuhnya, tapi setidaknya sudah bisa dikonsumsi dan ditoleransi lidah.
Sayang kan kalau keluarga tidak bisa mendapatkan nutrisi dari sayuran bergizi satu ini.
Simak info selengkapnya di sini.
KOMENTAR