Trik Masak Nasi Pulen dan Wangi ala Restoran Jepang! Bisa Pakai Beras di Rumah, Tapi Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini
Sajiansedap.com - Nasi di restoran Jepang terkenal punya tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.
Pasalnya, beras Jepang disebut menjadi salah satu beras dengan kualitas paling baik di dunia, lo.
Karena itu, bahkan di restoran biasa pun, berasnya menggunakan kualitas yang sama.
Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ngawur Enak Ini Tidak Seperti Namanya, Rasanya Nikmat Banget!
Baca Juga: Hati-hati, Nasi Putih Jenis Ini Ternyata Bisa Picu Penyakit Mengerikan! Waspadai Mulai Sekarang
Saselovers juga bisa membuat nasi seperti ini di rumah.
Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.
Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.
Bahan ini murah dan mudah didapatkan, hanya saja takarannya sangat penting supaya nasi pulen yang diidamkan tidak terlalu lembek.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR