Jangan Coba-coba Taruh Bawang Putih di Kulkas, Jika Tak Ingin Hal Mengerikan Ini Terjadi! Simak Penjelasannya
SajianSedap.com - Seberapa sering Anda menyimpan bahan makanan di kulkas?
Bahkan hampir semua bahan baku kita simpan dalam kulkas.
Mulai dari yang cair hingga yang padat ada di dalam kulkas.
Tapi ternyata, tak semua bahan bisa jadi baik jika disimpan di kulkas, lo.
Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini.
Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan baik.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Kok, bisa, ya?
Yuk, langsung saja cari tahu jawabannya.
Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas
Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.
Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.
Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.
Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Sedangkan, jika disimpan di kulkas, bawan merah justru akan menjadi lembek.
Alhasil, jamur mudah tumbuh dan membuat bawang lebih mudah busuk.
Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih
Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar?
Keduanya cukup diletakan di suhu ruang dan tempat terbuka.
Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup.
Atau dalam wadah kedap udara.
Bawang sebaiknya dibuka dan diletakan dalam piring atau besek terbuka.
Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Soalnya, panas bisa mengubah kualitas keduanya, lo.
Selain itu, sebaiknya jangan beli terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan dan pemakaian, ya.
Soalnya, penyimpanan yang terlalu lama juga dapat mengubah kualitas bawang.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR