SajianSedap.com - Perayaan musim gugur menjadi salah festive moment yang begitu ditunggu oleh masyarakat Tionghoa.
Salah satunya adalah dengan kehadiran kue bulan.
Pearl Chinese Restaurant di JW Marriott Jakarta kembali menghadirkan kue bulan legendaris dalam rangka merayakan Festival Musim Gugur.
Baca Juga: Jangan Cuma Makan Kue Bulan, Yuk, Kenali Sejarah di Balik Tradisi Ini
Kerap disebut sebagai salah satu yang terbaik di kota, kue bulan ini dibuat dari bahan-bahan terbaik tanpa pengawet, pewarna ataupun pemanis buatan.
Cocok sebagai hadiah yang elegan yang dipercaya memberi keberuntungan kepada keluarga atau mitra bisnis, kue bulan ini tersedia hingga akhir bulan September 2020.
Sebagai hadiah yang mewah di musim gugur ini, Executive Chinese Chef Daniel Foong menyajikan kue bulan yang menjadi favorit para tamu.
Mulai dari variani White Lotus (polos, Single Egg Yolk atau Double Egg Yolk), Red Bean, Black Sesame (Single Egg Yolk atau Double Egg Yolk), Pandan (Single Egg Yolk atau Double Egg Yolk), dan varian rasa yang kembali lagi tersedia tahun ini, yaitu Snow Skin with Durian.
Kue bulan ini tersedia dalam dua pilihan; Ruby dan Jade; masing-masing dikemas dalam kotak mewah berbentuk laci.
Baca Juga: Resep Tumis Topacai Kecap Inggris Enak, Pas Untuk Sempurnakan Makan Siang
Paket Ruby berisi empat (4) kue bulan besar sedangkan paket Jade berisi enam (6) kue bulan kecil seharga.
Mooncake atau kue bulan a la JW Marriott Jakarta ini tersedia untuk pemesanan langsung atau melalui layanan pesan antar makanan online (GrabFood).
Festival Musim Gugur merupakan salah satu festival terbesar bagi para keturunan Tionghoa yang diselenggarakan setiap tanggal 15 bulan kedelapan kalender Tionghoa.
Momentum ini dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga, mengucap syukur dan berdoa.
Sebagai tradisi untuk menjalin tali silahturahmi, masyarakat Tionghoa biasa mengirimkan harapan baik kepada keluarga, teman dan rekan bisnis dengan memberikan kue bulan sebagai simbol doa dan harapan baik akan kemakmuran dan harmoni kepada orang yang menerima.
KOMENTAR