Mulai Malam Ini, Coba Oleskan Bawang Merah pada Rambut, Jangan Kaget Lihat Hasilnya dalam Sekali Pakai
Sajiansedap.com - Ternyata kita bisa cegah uban dengan bawang merah jika dilakukan secara rutin setiap minggu.
Seperti diketahui, rambut putih atau uban bisa menjadi masalah karena dianggap 'merusak' penampilan.
Padahal uban bukanlah hal yang bisa dicegah.
Hal ini karena ada faktor gen dan umur yang membuat kita harus rela punya rambut putih.
Namun penumbuhan rambut putih nyatanya bisa kita cegah dan lambatkan dengan bahan dapur.
Melansir dari The Health Site dan StyleCraze, inilah lima bahan dapur yang dapat mencegah uban rambut di usia muda.
1. Masker bawang merah
Haluskan bawang merah sampai berbentuk kecil, gunakan kain yang lembut untuk menyaring sari bawang merah.
Setelah itu oleskan sari bawang merah ke kulit kepala.
Saselovers bisa melakukan treatment ini dua kali dalam seminggu dan diamkan selama 30 menit sebelum dibilas.
Saselovers bisa juga campurkan satu sendok makan minyak zaitun dan satu telur untuk melembutkannya.
2. Masker lada hitam
Bahan:
- 2 gram lada hitam
- 1 cangkir yogurt
Moms bisa haluskan semua bahan sampai teksturnya seperti pasta, pijatkan pasta tersebut ke rambut mulai dari akar sampai ujungnya.
Biarkan selama satu jam setelah itu bilas dengan sampo, Moms bisa lakukan sebanyak tiga kali dalam seminggu.
3. Bilas kulit kentang
Bahan:
- Kulit kentang dari enam kentang
- 2 gelas air
Baca Juga: Enggak Perlu Obat, Intip Cara Redakan Pilek dengan Bawang Merah Bakar Ini ! Ampuh Banget
Saselovers cukup rebus kulit kentang untuk mendapatkan larutan tepung yang agak kental.
Setelah itu biarkan larutan itu dingin.
Lalu saring air kulit kentang tersebut dan bilas ke rambut, lakukan 1-2 kali dalam seminggu.
Nah itu dia cara cegah uban dengan bawang merah dan bahan-bahan lainnya yang bisa dicoba di rumah.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul: Bukan Hanya untuk Masak, Ternyata Kita Bisa Cegah Uban dengan Bawang Merah, Begini Cara Buat Maskernya
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR