Coba Tambahkan Daun Pandan Saat Memasak Nasi, Jangan Kaget Saat Tahu Manfaat Luar Biasanya
Sajiansedap.com - Daun pandan sudah sering digunakan untuk pewarna alami pada berbagai masakkan.
Tapi pernahkah anda mencampurnya dengan nasi putih?
Menambahkan daun pandan saat masak nasi sejak lama dikenal untuk membuat nasi jadi lebih wangi dan pulen.
Dengan begitu nasi pun jadi lebih nikmat untuk disantap.
Tapi ternyata tidak hanya itu lho manfaatnya.
Daun pandan memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.
Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.
Siapa sangka, jika kita sering menyertakan daun pandan dalam masakan sehari-hari, ada manfaat kesehatan juga yang akan kita dapat.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR