SajianSedap.com - Resep Tumis Kol Ampela yang enak ini pasti bikin keluarga jadi selalu pingin nambah nasi.
Dari tampilannya yang sederhana ini membuat Resep Tumis Kol Ampela ini langsung menggoda dengan rasanya.
Yuk, langsung kreasikan Resep Tumis Kol Ampela jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Enak Ini Bikin Santap Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kol, diiris kasar
5 buah ampela, direbus, diiris panjang
1 butir telur, dikocok lepas
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
1 tangkai seledri, diiris kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kol Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.
3. Masukkan kol, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Hati Ampela, Menu Lezat Dari Tumis Sayur Sederhana
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih Enak Ini Layak Jadi Menu Andalan
Baca Juga: Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris Enak, Cita Rasa Gurihnya Bikin Makan Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Sambal Enak, Sensasi Pedasnya Bikin Makan Malam Semakin Mantap
Baca Juga: Resep Ampela Hati Bumbu Kunyit Enak Ini Layak Jadi Menu Andalan
KOMENTAR