Cuma Diamkan Bawang Putih Selama 10 Menit Sebelum Dimasak, Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mengerikan Ini! Ajaib Banget
Sajiansedap.com - Salah satu bumbu dapur ini pasti selalu ada dirumah anda.
Ya, bawang putih jadi salah satu bumbu wajib untuk memasak.
Bawang putih biasanya dimasukkan ke dalam masakan agar rasa masakan jadi lebih lezat.
Bawang putih dicincang terlebih dahulu sebelum lanjut untuk ditumis.
Namun, tahukah anda melakukan sedikit perubahan pada saat memasaknya bisa menimbulkan khasiat luar biasa bagi tubuh loh.
Sudah bukan rahasia lagi jika bawang putih dikenal punya segudang manfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Cara mengolah bawang putih sebagai obat juga beragam demi mendapat khasiat tertentu.
Salah satu yang bisa kita tiru adalah, mendiamkannya selama 10 menit sebelum ditumis.
Dengan melakukan hal itu, dipercaya bisa mengurangi risiko terkena penyakit mematikan, salah satunya kanker paru-paru.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR