SajianSedap.com - Resep Kue Mangkok Tape Ketan Hijau yang enak ini pasti menggoda untuk disantap.
Selain dari tampilannya, rasa Resep Kue Mangkok Tape Ketan Hijau pun bikin penasaran untuk segera dicoba.
Rasa dan tekstur Resep Kue Mangkok Tape Ketan Hijau yang lembut ini dijamin manjakan lidah.
Baca Juga: Resep Ongol-Ongol Telang Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Nikmat Abis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 34 Buah
Bahan Biang:
75 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan
Bahan:
175 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu protein rendah
100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
325 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Kue Mangkok Tape Ketan Hijau:
1. Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan tepung terigu sampai rata.
3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit sampai rata. Diamkan 90 menit. Tambah tape ketan. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar, 10 menit. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk sampai penuh.
6. Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Putri Selat Enak, Bikin Semua Orang Penasaran Dengan Tekstur Legitnya
Baca Juga: Resep Rondo Royal Enak, Camilan Nikmat Dengan Isian yang Manis
Baca Juga: Resep Onde-Onde Kacang Hijau Enak, Kudapan Istimewa Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Timphan Enak, Hidangan Manis Dan Juga Kenyal Khas Aceh
Baca Juga: Resep Apem Saus Durian Enak, Dari Aromanya Saja Sudah Ketahuan Lezatnya
KOMENTAR