SajianSedap.com - Resep Daging Panggang Pedas Limau tidak rugi disajikan sebagai menu utama makan siang hari ini.
Resep Daging Panggang Pedas Limau ini salah satu menu rumahan yang rasanya mirip dengan buatan hotel bintang 5, lo!
Dijamin, keluarga pasti senang banget kalau disajikan Resep Daging Panggang Pedas Limau sebagai menu utama makan siangnya.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Terasi Bola Daging Enak, Olahan Bihun yang Tampil Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging has dalam, potong ukuran 7x7x1cm
2 buah jeruk limau, ambil airnya
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok makan terasi, bakar
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Daging Panggang Pedas Limau:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai berubah warna.
2. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
3. Panggang daging di atas pan sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga: Marak Dijual Pedagang Nakal, Jangan Beli Daging Ayam dengan Ciri-ciri ini, Bisa Membawa Kematian
Baca Juga: Resep Daging Suwir Goreng Enak Ini Selalu Punya Penggemar Di Meja Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR