Buat Bubur Kacang Hijau Sendiri Tapi Tidak Bisa Empuk? Berikut Trik Mudahnya, Cobain Yuk!
Sajiansedap.com - Apakah anda pernah membuat bubur kacang hijau?
Bubur kacang Hijau memang sering kali dijumpai di warung-warung kopi.
Kebanyakan bubur kacang hijau yang dijual pun sangat empuk dan lembut ketika masuk di mulut.
Tapi sekarang, warkop sudah sulit ditemukan.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sambal Goreng Kacang Hijau Kreasi Sambal Goreng yang Anti Mainstream
Jadi, kalau mau merasakan kenikmatan bubur kacang hijau, kita harus bisa membuatnya sendiri di rumah.
Masalahnya, membuat bubur kacang hijau bukan perkara yang mudah.
Bahannya sih memang mudah, tapi prosesnya yang agak rumit.
Kalau belum tahu, kacang hijau akan sulit empuk sehingga terasa kurang nikmat.
Ya, bagian paling sulit dari membuat bubur kacang hijau adalah proses menjadikannya empuk dan pecah.
Tenang, kami punya cara mudahnya yang bisa anda ikuti di rumah.
Baca Juga: Perhatian Untuk yang Punya Masalah Asam Lambung, Bolehkah Makan Pisang?
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR