SajianSedap.com - Ada cara yang bisa kita lakukan untuk menghindari kentang berubah warna jadi kecokelatan.
Seperti diketahui, sebelum memasak biasanya kita akan mempersiapkan berbagai bahan terlebih dahulu.
Contohnya memotong bawang, sayur, wortel, kentang, dan bahan lainnya yang akan dimasukkan ke masakan.
Namun pernahkah kalian merasa warna kentang akan berubah menjadi kecokelatan setelah dikupas kulitnya?
Terkadang kita suka mengupas kentang dan memotongnya menjadi beberapa bagian untuk kita masak.
Akan tetapi setelah dikupas dan dipotong, tidak sedikit juga orang yang suka mendiamkannya selama beberapa menit.
Sehingga warna kentang langsung berubah menjadi kecokelatan dan sangat tidak enak untuk dipandang.
Meski tetap aman untuk dikonsumsi, kita bisa lakukan cara ini untuk mencegah warna kentang yang terlah dikupas berubah.
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR