Waspada, Makanan yang Enak ini Tidak Boleh Dicampur dengan Keju, Wajib Tahu!
Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu pecinta keju?
Keju adalah makanan yang tinggi akan protein dan memang sangat baik untuk tubuh.
Namun, anda harus tahu kalau keju tidak boleh dicampurkan dengan bahan makanan tertentu.
Semakin berkembangnya zaman, makin banyak juga olahan makanan tertentu yang lezat dan unik.
Baca Juga: Resep Pisang Rai Keju Saus Cokelat Enak Dan Legit, Untuk Suguhan Spesial
Olahan-olahan makanan ini biasanya mencampurkan dua bahan makanan yang tidak pernah dicampurkan sebelumnya dan menjadi unik.
Tetapi ternyata, beberapa bahan makanan tidak boleh dicampurkan dengan sembarangan.
Kira-kira apa saja ya?
Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicampur Dengan Keju
Salah satunya keju, banyak yang mengolah keju dan mencampurnya dengan bahan makanan lainnya untuk mendapatkan rasa yang unik dan lezat.
Tetapu ternyata, keju tidak boleh sembarangan dicampurkan dengan makanan tertentu.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah makanan yang tidak boleh dicampurkan dengan keju.
Baca Juga: Resep Jagung Keju Susu Kacang Enak Dan Sederhana Ini Dijamin Mirip Pedagang Aslinya
Telur
Meskipun banyak yang mengolah telur dengan mencampurkannya dengan keju, tetapi ternyata hal ini tidak boleh dilakukan.
Telur merupakan sumber protein, begitu juga keju, jika kedua makanan yang tinggi akan protein dikonsumsi secara bersamaan maka akan menimbulkan masalah kesehatan.
Tomat
Tomat memang dikenal sebagai buah yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Meskipun jarang ada yang mencampur tomat dengan keju, hal ini tidak boleh dilakukan.
Tomat yang dicampur dengan keju akan menyebabkan masalah penceraan karena kombinasi keduanya akan sangat sulit dicerna dan bisa menyebabkan radang pada usus.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Keju Leleh Enak, Sarapan yang Menggugah Selera Saat Akhir Pekan
Daging sapi
Banyak makanan olahan daging sapi yang mencampurkan keju didalamnya.
Sama seperti telur, daging sapi adalah protein yang tinggi dan merupakan sumber protein.
Mencampurkan keduanya akan membuat masalah kesehatan dan sangat tidak dianjurkan.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Minuman bersoda
Minuman bersoda juga menjadi salah satu minuman yang tidak boleh dicampurkan dengan keju.
Level asam pada minuman bersoda sangat tinggi dan berbahaya apabila bertemu dengan protein, kalsium, fosfor dari keju.
Baca Juga: Resep Tumis Gabus Asin Enak Ini Bikin Kita Nyendok Nasi Terus
Kacang
Kacang dan keju banyak digunakan untuk salah satu menu masakan khas Meksiko.
Walaupun rasanya sangat lezat dan cocok untuk sarapan, campuran protein dan kalsium dari kedua bahan makanan ini bisa menyebabkan kembung dan perut begah.
Baca Juga: Resep Cup Makaroni Keju Enak, Kudapan Nikmat yang Bikin Perut Kenyang
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di style.tribunnews.com dengan Judul, 5 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dicampurkan dengan Keju, dari Tomat hingga Kacang
Cara Menghilangkan Getah pada Sukun, Sebelum Digoreng Coba Rendam dengan 3 Bahan ini
Source | : | Style.tribunnews.com |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR