SajianSedap.com - Resep Daun Singkong Tumis Rebon yang nikmat ini bikin makan jadi lebih berselera.
Meskipun disajikan dengan tampilan yang sederhana, rasa dari Resep Daun Singkong Tumis Rebon ini beneran enak banget.
Yakin deh, makan jadi enggak cukup satu porsi saja dengan Resep Daun Singkong Tumis Rebon ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
2 ikat daun singkong, rebus, potong-potong
25 gram rebon, seduh
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai hijau besar, iris serong
10 buah mata petai, potong dua bagian
3 buah belimbing wuluh, potong memanjang
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daun Singkong Tumis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan rebon. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau, petai dan belimbing wuluh. Aduk rata.
3. Masukkan daun singkong, garam,dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Daun Singkong Selimut Telur Goreng Enak, Olahan Daun Singkong yang Tampil Fancy
Baca Juga: Tips Merebus Daun Singkong Agar Cepat Empuk ala Restoran Padang, Masak Dijamin Jadi Cepat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR