SajianSedap.com - Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo ini tak cuma enak, tapi juga sukses bikin keluarga di rumah ketagihan.
Cara membuat Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo pun sangat mudah dan praktis.
Simak cara mudah membuat Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Sambal Terong Enak Ini Pasti Disantap Keluarga Dengan Lahap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan tongkol, goreng, potong-potong
10 buah mata petai, potong panjang
50 gram daun melinjo
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah belimbing sayur, iris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tongkol Goreng Petai dan Melinjo:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Masak sampai layu.
2. Masukkan belimbing sayur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tongkol. Bubuhi garam dan gula pasir. Masukkan daun melinjo.
3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sambal Bajak Enak, Cita Rasa Pedasnya Langsung Meledak Di Mulut
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging Enak Ini Bikin Tak Sabar Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Ayam Cocoh Enak, Hidangan Istimewa Ini Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana Saja
Baca Juga: Resep Puding Peach Enak, Menu Penutup Istimewa Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Sosis Enak Ini Bikin Olahan Sayur Jadi Lebih Manarik
Pecinta Kuliner Wajib Datang! Bobo Funfair x Jelajah Kuliner Bintang, Festival Seru di Uptown Mall BSBcity Semarang
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR