Jangan Buru-Buru ke Dokter, Ternyata Rutin Kunyah Daun Kemangi Bisa Cegah Penyakit Ganas dan Mematikan Ini
Sajiansedap.com - Kebanyakan orang Indonesia pasti sudah familiar dengan daun kemangi.
Kemangi selama ini lebih sering dijumpai pada lalapan atau menambahkan aroma pada beberapa jenis makanan, seperti pepes.
Daun kemangi memiliki aroma yang sangat khas loh.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi Enak, Olahan Tempe yang Kaya Akan Aroma
Rasa dan aroma tersebut kemudian membuat daun ini banyak digunakan sebagai lalap makan bersama penyet ikan.
Juga kerap menjadi penambah aroma untuk makanan loket dan karedok.
Rasa khas akan menambah nafsu makan kita apabila sudah makan dengan daun kemangi.
Tapi tahukah kamu kalau daun kemangi ternyata berkhasiat cegah penyakit ganas dan mematikan ini?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR