SajianSedap.com - Resep Kangkung Ayam Madu Pedas ini pasti jadi favorit keluarga.
Walaupun sederhana, tapi rasa dari Resep Kangkung Ayam Madu Pedas ini bikin pangling.
Yuk, langsung intip cara mudah menyajikan Resep Kangkung Ayam Madu Pedas ini.
Baca Juga: Resep Kangkung Teri Rica-Rica Enak, Olahan Sayur Praktis yang Rasanya Juara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
1 ikat kangkung, siangi, rebus
2 paha ayam fillet, potong kecil-kecil
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
2 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
3 sendok makan madu
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat kangkung Ayam Madu Pedas:
1. Campurkan maizena, tepung terigu, dan baking powder dengan air. Aduk hingga kental.
2. Celupkan ayam pada campuran maizena. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
4. Tambahkan madu, saus tiram, dan garam. Masak hingga mengental.
5. Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata.
6. Tata kangkung dalam piring saji. Tuang tumisan ayam. Taburkan wijen.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging Enak Ini Bikin Tak Sabar Untuk Makan Siang
Baca Juga: Jangan Cuma Ditumis Saja, Begini Cara Lain Mengolah Kangkung Agar Bisa Mengatasi Masalah Kesehatan
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Petai Enak Ini Bikin Nafsu Makan Sulit Terkendali
Baca Juga: Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Memasak Kangkung Tanpa Menghitam dan Terlihat Layu Saat Matang
KOMENTAR