Gak Nyangka! Cuma Menaruh Baking Soda Saat Memasak Sayur, Lihat Apa yang Akan Terjadi Pada Masakkan Anda
Sajiansedap.com - Setiap ibu rumah tangga pasti akan memasak menu makanan yang akan disantap bersama keluarga.
Sayuran menjadi salah satu menu yang kerap ada di meja makan.
Mengkonsumsi sayuran merupakan hal yang penting demi menjaga kesehatan tubuh.
Sayangnya kita kerap dibingungkan dengan cara memasak sayuran hijau yang baik dan benar.
Baca Juga: Waspada! Makan Sayur Saat Musim Hujan Ternyata Bisa Datangkan Bahaya Mengerikan, Begini Kata Ahli
Bagaimana tidak, jika salah memasak saja kita bisa membuat sayur tampak tak segar karena warna hijaunya memudar.
Atau tidak jarang menjadi layu dan tidak bisa di makan lagi.
Warna hijau yang memudar itu membuat sayur dianggap kehilangan kandungan vitaminnya.
Lalu, bagaimana cara kita tetap bisa memasak dan mempertahankan vitamin dari warna hijau pada sayur?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR