SajianSedap.com - Resep Roti Lapis Tuna Meleleh terasa begitu nikmat saat disantap pagi hari.
Cita rasa yang lezat dari Resep Roti Lapis Tuna Meleleh ini bikin keluarga langsung tak sabar untuk menyantapnya.
Tertarik untuk mencoba membuat Resep Roti Lapis Tuna Meleleh sebagai menu sarapan?
Baca Juga: Resep Dorayaki Klasik Enak, Menu Sarapan Menarik Untuk Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 potong
Bahan:
8 lembar roti tawar tanpa kulit
4 buah telur mata sapi
100 gram keju cepat leleh, parut
2 sendok teh mentega tawar, untuk menumis
Bahan Isi:
150 gram tuna in water, tiriskan
25 gram paprika merah, cincang kasar
25 gram paprika hijau, cincang kasar
25 gram bawang bombay, cincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml krim masak
1 sendok teh minyak, untuk menumis
Cara Membuat Roti Lapis Tuna Meleleh:
1. Isi, tumis bawang bombay, dan paprika hingga harum.
2. Masukkan tuna. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan krim. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap. Sisihkan.
4. Ambil selembar roti tawar. Beri tumisan isi, telur mata sapi, dan keju. Tutup dengan roti tawar lainnya.
5. Panaskan sedikit mentega. Panggang sandwich di atas pan bergelombang hingga kedua sisinya kecokelatan. Potong 2 bagian ketika akan disajikan.
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Ikan Tim Lezat dan Tidak Amis, Pemula Langsung Bisa dengan 2 Tips Mudah ini
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Gila Enak, Menu Sarapan Spesial Saat Perut Kelaparan
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Makaroni Keju Enak, Pasti Rugi Kalau Sampai Melewatkannya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR