Jangan Buru-Buru Dibuang! Begini Cara Mengatasi Kelebihan Garam Pada Masakan, Dijamin Bisa Dicontek!
Sajiansedap.com - Memakan makanan terlalu asin tidak baik untuk kesehatan.
Cita rasa makanan yang enak bisa berubah menjadi kurang nikmat.
Selain itu, mengonsumsi makanan yang terlalu asin karena kadar garam terlalu tinggi bisa berbahaya untuk tubuh.
Dikutip dari GridHealth, konsumsi garam terlalu banyak bisa menyebabkan stroke dan penyakit jantung.
Lalu, bagaimana cara mengurangi kadar asin pada masakan yang terlanjur dibubuhi banyak garam?
Eits, jangan langsung dibuang! Ternyata cara mengurangi kadar asin pada masakan gampang banget lo!
Ada lima cara mengurangi kadar asin pada masakan, tinggal dipilih yang Saselovers paling sreg.
Yuk simak!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR