Ingin Berat Badan Turun Cepat? Coba Rutin Minum Air Ubi Jalar dan Lihat Hasil Nyatanya, Gak Akan Nyangka!
Sajiansedap.com - Diet kerap dilakukan bagi orang-orang yang merasa butuh miliki tubuh yang ideal.
Banyak metode diet yang menawarkan hasil instan tapi hasil yang didapat tidak sesuai harapan.
Tetapi para ilmuwan punya metode pelangsingan baru yang katanya lebih mujarab loh.
Bahan yang digunakan pun sangat mudah didapatkan.
Baca Juga: Resep Kolak Jali Ubi Merah Enak, Kuliner Legendaris Ini Patut Dicoba!
Menurut para peneliti Jepang, minum air rebusan ubi jalar bisa menurunkan berat badan.
Kok bisa ya?
Penasaran kan?
Yuk kita simak bersama-sama.
Manfaat Air Ubi Jalar
Soalnya, protein dalam air rebusan yang mengandung zat pati tersebut mampu menekan napsu makan.
Kesimpulan ini didapat setelah membagi dua kelompok yang menjalankan diet tinggi lemak.
Salah satu kelompok diberi peptide dari ubi jalar dengan kadar yang lebih tinggi, yang diproduksi oleh pencernaan enzim dari protein yang tertinggal pada air rebusannya.
Setelah 28 hari, dilakukan penimbangan badan dan pengukuran massa hati dan kadar jaringan lemak.
Kadar kolesterol, trigliserida, dan leptin (hormon yang mengontrol rasa lapar) juga diukur.
Para ahli dari National Agriculture and Food Research Organisation, Tsukuba, tersebut juga mengumpulkan pengukuran adiponektin, protein yang berasal dari jaringan penyimpan lemak dan berfungsi menjaga keseimbangan gula dan lemak dalam tubuh, serta mengukur sindrom metabolik.
Ternyata, mereka yang diberi kadar peptide ubi jalar yang lebih tinggi berhasil menurunkan berat badan secara signifikan.
Kadar kolesterol, trigliserida, leptin, dan adiponektinnya pun menurun.
"Kami tak menyangka peptide ubi jalar mengurangi kadar molekul lemak, dan tampaknya juga menekan molekul napsu makan.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Antigagal Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang!
Temuan ini sangat menjanjikan, karena menyediakan pilihan baru dengan menggunakan sisa rebusan ini dan bukan membuangnya begitu saja," kata pemimpin penelitian, Dr Koji Ishiguro dariNational Agriculture and Food Research Organization.
"Kami berharap peptide ubi jalar ini digunakan untuk bahan makanan fungsional di masa depan."
Meskipun begitu, para peneliti juga menekankan bahwa penelitian lebih lanjut masih harus dilakukan untuk melihat kemungkinan-kemungkinan lainnya.
Namun yang penting, kini kita bisa mencoba minum air rebusan ubi jalaruntuk melangsingkan badan.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Sarapan untuk menurunkan berat badan
Banyak orang yang melewatkan waktu sarapan karena menganggap sarapan bisa menaikkan berat badan.
Padahal, sarapan pagi sangat penting dilakukan untuk memberi asupan energi dan nutrisi sebelum beraktivitas seharian.
Untuk orang yang sedang diet, sarapan adalah hal yang paling menentukan berhasil atau tidaknya diet yang dilakukan.
Baca Juga: Resep Nangka Pisang Goreng Ini Bisa Habis Dalam Sekejap Saking Enaknya
Orang Indonesia biasanya sarapan dengan menu yang berat, seperti bubur ayam, lontong sayur, dan nasi campur.
Makanan tersebut bisa menyebabkan kenaikan berat badan karena kandungan nutrisinya yang tidak seimbang.
Agar tubuh tetap sehat dan berat badan tidak naik, berbagai makanan berikut ini bisa menjadi menu sarapan pagi yang baik.
Salah satunya adalah ubi jalar.
Ubi jalar yang merupakan salah satu jenis umbi-umbian ini ternyata juga baik dikonsumsi saat sarapan.
Baca Juga: Cara Bikin Bola Ubi Kopong Ala Pedagang, Dijamin Anti Gagal dan Pasti Berhasil
Ubi jalar kaya akan serat yang bisa membuat perut lebih cepat kenyang dan kenyang dalam waktu yang lama.
Mengonsumsi ubi jalar mampu menahan nafsu makan, sehingga baik dikonsumsi saat pagi hari untuk menjaga keseimbangan tubuh sepanjang hari.
Baca Juga: Jadi Favorit, Jangan Pernah Makan Saus Sambal dengan Ciri-ciri Ini! Lama-lama Sebabkan Kanker
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR