Jangan Asal-asalan, Berikut Cara yang Benar Menyimpan Tempe Supaya Tetap Segar dan Tidak Gampang Busuk
Sajiansedap.com - Makanan satu ini sangat mudah ditemukan di pasar.
Ya, tempe merupakan salah satu menu makanan favorit dari orang Indonesia.
Selain murah dan memiliki nilai gizi yang baik, tempe memiliki manfaat baik untuk tubuh.
Sayangnya, tempe tidak bisa bertahan lama alias cepat basi dibanding menu makanan lain.
Usut punya usut, tempe membutuhkan perhatian khusus dalam hal penyimpanan dan tidak boleh dibiarkan selama berhari-hari di dapur.
Baca Juga: Terbongkar Trik Pedagang Gorengan Membuat Tempe Goreng yang Tidak Gampang Keras, Tepung Jadi Kunci
Chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon menjabarkan tips menyimpan tempe pada suhu ruang, kulkas dan freezer supaya lebih awet dan tahan lama.
Cara ini juga dapat membuat kualitas tempe tetap terjaga dan terasa enak saat disantap.
“Kalau tempe yang sudah matang disimpan pada tempat yang terlalu dingin tidak baik atau di simpan di tempat yang terlalu panas juga kurang baik.
Bagaimana cara membuat tempe bisa tahan lama?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR