SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Udang Jamur dapat menggambarkan kenikmatan olahan sayur dan seafood dalam satu piring.
Resep Tumis Oyong Udang Jamur ini tak hanya nikmat, tapi juga sederhana sekali untuk dibuat.
Simak langsung Resep Tumis Oyong Udang Jamur di bawah ini untuk segera disajikan.
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Kuah Gurihnya Bikin Sulit Berkata-kata
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah oyong, kupas, potong-potong
200 gram udang jerebung, kupas kulit sisakan ekornya, belah punggung
75 gram jamur merang, belah 2
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong 1cm
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Oyong Udang Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan oyong dan jamur. Aduk rata. Masukkan air, kecap asin, garam, gula, dan merica masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Angkat.
Baca Juga: Resep Tim Udang Tahu Aroma Serai Enak, Menu Makan Siang yang Aromanya Sedap Banget
Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang Enak Ini Tidak Sampai 60 Menit Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Udang Masak Pindang Bening, Olahan Udang Dengan Rasa yang Super Lezat
Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang Enak Ini Begitu Menggoda Untuk Disantap Saat Malam Hari
KOMENTAR