SajianSedap.com - Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang, menu olahan ikan cucut yang rasanya sulit dideskripsikan karena lezat banget.
Ditambah lagi dengan aroma kecombrang yang begitu nikmat, membuat Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang ini langsung ludes dalam sekejap.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, mending langsung hadirkan Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang untuk menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Nugget Tempe Telur Asin Enak Ini Ternyata Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 buah ikan cucut asap, potong 2 bagian
1.000 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
6 lembar kecombrang, potong 1cm
2 buah cabai hijau, potong bulat 1cm
10 buah cabai rawit merah utuh
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
3 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan cucut asap, kacang panjang, kecombrang, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica, dan gula. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Dijamin Rugi Kalau Sampai Terlewatkan
Baca Juga: Resep Kentang Mini Masak Teriyaki Enak, Menu Olahan Kentang Spesial Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Ayam Woku Enak Ini Bikin Seperti Kita Makan Siang Di Restoran
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Saus Merah Enak Dan Sederhana Ini Rasanya Bikin Terheran-Heran
Baca Juga: Resep Mujair Bakar Bumbu Rujak Enak, Menu Sederhana yang Begitu Mencuri Perhatian
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR