SajianSedap.com - Resep Hati Ayam Masak Taosi bikin keluarga jadi lebih lahap saat makan malam.
Yang lebih istimewa lagi, Resep Hati Ayam Masak Taosi ini bisa dibuat siapa saja, bahkan pemula.
Percaya deh, kelezatan Resep Hati Ayam Masak Taosi mampu manjakan lidah keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Cakwe Isi Ayam dan Ikan Enak Ini Memang Tepat Dinikmati Saat Sore Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah hati ayam, potong 2 bagian
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok makan air
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, parut
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang
2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris panjang
2 sendok makan taosi
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong serong
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Hati Ayam Masak Taosi:
1. Lumuri hati ayam dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit. Rebus hingga matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cabai dan taosi. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan hati ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Ayam Kuah Kuning Enak Ini Wajib Dicontek Untuk Membuat Hidangan yang Lezat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR