SajianSedap.com- Seperti yang kita tahu, monosodium glutamat atau MSG kini jadi bahan tambahan utama pada masakan.
Bukan cuma dipakai di luaran, banyak juga ibu rumah tangga yang menambahkan MSG nya pada masakan.
Memang, penambahan MSG ini memberikan rasa gurih sehingga masakan jadi jauh lebih enak.
Namun sayang, MSG bisa jadi berbahaya untuk kesehatan tubuh.
Kalau dikonsumsi dalam jangka waktu lama, bisa menyebabkan gangguan kinerja otak dan penurunan kecerdasan.
Tidak hanya itu, MSG juga bisa menyebabkan gangguan jantung dan obesitas.
Tapi kalau sudah tahu bahayanya, apakah masih mau menggunakan MSG?
Tenang saja, selain MSG masih ada bahan alami lain yang bisa digunakan sebagai penyedap makanan.
Langsung lihat di bawah bersama-sama, yuk!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR