TRIBUNNEWS.COM - Berita populer hari ini (20/11).
Dari cara memasak nasi agar tidak gampang basi.
Sampai manfaat luar biasa dari makan bawang merah mentah setiap hari.
Tips Memasak Nasi agar Tidak Basi
Walau terlihat mudah, tidak banyak orang yang berhasil masak nasi.
Apalagi jika nasi yang sudah dimasak, ternyata gampang sekali basi.
Nasi yang basi bisa terjadi karena kelalaian dalam masak nasi.
Kalau sudah basi ini yang bahaya.
Soalnya, nasi tentu sudah tidak bisa dikonsumsi lagi dan harus dibuang.
Namun, hal ini bisa dihindari jika kita tahu cara memasak nasi yang benar.
Yuk, tiru tips supaya nasi tidak mudah basi dan awet berhari-hari ini.
Simak info selengkapnya di sini.
Tips Bikin Donat Manual tanpa Mesin!
Terungkap tips pasti jadi bikin donat manual tanpa mesin.
Ternyata enggak sulit dan hasilnya dijamin lebih lembut.
Sekarang ini, banyak bermunculan mixer-mixer pengulenan roti yang membuat pekerjaan di dapur jadi lebih mudah.
Semua bahan tinggal dicemplung jadi satu lalu diaduk di mesin tersebut.
Saking banyaknya orang yang bikin donat dengan mesin ini, kita yang tak punya mesin pun jadi galau dan akhirnya batal.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Padahal, bikin donat manual tanpa mesin ternyata sangat mungkin dilakukan, lo.
Kita yang pemula pun pasti bisa karena tidak sulit dan hasilnya dijamin lembut.
Simak info selengkapnya di sini.
Baca Juga: BERITA POPULER: Bahaya Mencampur Pemutih dan Detergen Sampai Manfaat dari Makan Labu Siam Rebus
Manfaat Makan Bawang Merah Mentah
Bagi sebagian besar orang pasti asing untuk memakan bawang merah mentah.
Tapi, ternyata bawang merah mentah memiliki kandungan manfaat baik untuk kesehatan yang jarang diketahui banyak orang loh.
Kebnayakan dari ibu rumah tangga pasti menjadikan bawang merah hanya sebagai bumbu masakkan saja.
Soalnya, bawang merah penuh dengan nutrisi dan mengandung banyak senyawa pelindung.
Bawang merah memiliki kandungan senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang kuat.
Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam folat, chromium, kalsium dan serat.
Selain itu, bawang merah kaya flavonoid terutama quercetin yang merupakan bagian dari serat.
Simak info selengkapnya di sini.
KOMENTAR