SajianSedap.com - Resep Pelecing Kangkung dapat menjadi sajian pelengkap yang sehat untuk makan siang nanti.
Tenang, membuat Resep Pelecing Kangkung yang nikmat ini cukup mudah, kok.
Ikuti 4 langkah dibawah ini, Resep Pelecing Kangkung yang nikmat ini sudah bisa kita santap.
Baca Juga: Pantas Tumis Kangkung di Restoran Enak Banget, Ternyata Ini Trik Sederhana Ini Rahasia Kuncinya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1/4 butir kelapa muda dibakar, parut
50 gram kacang tanah, goreng
2 ikat (250 gram) kangkung, diambil daunnya
5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
100 gram taoge
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 buah jeruk limau, diambil airnya
50 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Sambal (bakar semua bahan sebelum dihaluskan):
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
1 sendok teh terasi bakar
1 buah tomat merah
Cara Membuat Plecing Kangkung:
1. Didihkan air dan 1 sendok teh garam. Masukkan kangkung. Masak 30-60 detik saja, Angkat dan tiriskan. Lakukan juga pada taoge dan kacang panjang. Siram air dingin.
2. Haluskan cabai merah keriting, terasi, bawang putih, bawang merah, kencur, dan tomat merah.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air jeruk limau. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Sajikan kangkung, taoge, kacang panjang, kelapa bersama tumisan bumbu. Taburkan kacang.
Baca Juga: Resep Kangkung Belacan Enak Ini Pilihan Saat Ingin Membuat Hidangan yang Sehat Dan Nikmat
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Dijamin Rugi Kalau Sampai Terlewatkan
Baca Juga: Resep Kangkung Krecek Bumbu Opor Enak, Sayur Dengan Kuah Gurih yang Bikin Lupa Kenyang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR