SajianSedap.com - Resep Taoco Santan layak kita tiru kalau ingin membuat menu pelengkap yang nikmat dan juga mudah dibuat.
Tak perlu bahan yang banyak untuk membuat Resep Taoco Santan ini.
Cukup 20 menit saja, Resep Taoco Santan yang sedap ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Urap Sayur Kecombrang Enak, Menu Pelengkap Tradisional Dengan Rasa yang Nikmat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
2 buah tahu putih (500 gram)
1 papan tempe (300 gram)
1 buah otak-otak ikan
2 papan tempe
50 gram rimbang
10 buah buncis, potong-potong
2 lembar daun salam
3 sendok makan taoco
500 ml santan
Bumbu Iris:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai hijau
20 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
Cara Membuat Taoco Santan:
1. Potong tahu dan tempe sesuai selera, goreng, sisihkan.
2. Potong otak-otak ikan sesuai selera, kupas petai, petiki rimbang. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, laos, jahe, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan otak-otak ikan. Masak sampai matang.
4. Masukkan taoco, cabai hijau, cabai rawit, dan cabai merah. Tumis sebentar. Tambahan santan, petai, dan rimbang.
5. Aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Cicipi rasanya.
6. Terakhir, masukkan buncis. Aduk sebentar sampai mendidih kembali lalu matikan api.
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Perlu Repot
Baca Juga: Resep Terong Masak Cabai Hijau Enak, Olahan Terong Dengan Aroma Petai yang Menggoda
Baca Juga: Resep Tahu Masak Kecap Enak, Solusi Menu Murah Dengan Rasa Juara
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak, Sayur Berkuah Santan Gurih yang Wajib Disajikan
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Mirip Capcay
KOMENTAR