SajianSedap.com - Resep Telur Masak Tongseng yang sederhana ini tetap terasa nikmat meskipun tidak menggunakan daging.
Kunci kenikmatan dari Resep Telur Masak Tongseng ini tentunya dari racikan bumbu yang pas.
Kalau ingin menyajikan menu yang nikmat dan mudah dibuat saat akhir tahun, pilih Resep Telur Masak Tongseng ini saja.
Baca Juga: Resep Telur Masak Lokio Enak Ini Sudah Pasti Bikin Bersantap Jadi Istimewa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 butir telur ayam rebus, kupas, goreng
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
1 buah cabai hijau besar, buang biji, potong serong
1 3/4 sendok teh bumbu kambing bubuk
1 buah tomat merah, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
4 lembar kol, iris kasar
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Telur Masak Tongseng:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, dan bumbu kambing bubuk sampai harum.
2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tuang santan. Bubuhi kecap manis, garam, dan gula merah. Tambahkan telur. Masak sampai matang.
4. Tambahkan kol dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Sukiyaki Masak Hoisin Enak, Menu Makan Siang Istimewa Ala Restoran Jepang
Baca Juga: Resep Puding Lapis Tape Ketan Hitam Enak, Dessert Spesial Untuk Menutup Makan Siang Hari Ini
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Kari Enak Ini Pas Untuk Lengkapi Menu Bersantap Kita
Baca Juga: Resep Rolade Wortel Saus Keju Enak, Menu Fancy Untuk Lengkapi Makan Siang Hari Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR