SajianSedap.com - Resep Mi Rebus Bumbu Tom Yam ala restoran cocok untuk kita hadirkan sebagai menu makan malam pengganti nasi.
Meskipun tanpa nasi, Resep Mi Rebus Bumbu Tom Yam bisa bikin perut kenyang!
Nah, jika ingin menyantap tom yam saat malam hari, Resep Mi Rebus Bumbu Tom Yam ini jawabannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram mie telur keriting rebus
100 gram taoge, siangi
200 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
100 gram ikan kakap fillet, potong-potong
150 gram jamur merang, belah dua
4 batang serai, ambil putihnya,
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, iris
8 buah cabai rawit merah utuh
3 sendok makan kecap ikan
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok makan air asam dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air
3 tangkai daun ketumbar, petiki
1 sendok teh jeruk lemon
2250 ml kaldu udang dari air rebusan kulit dan kepala udang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR