SajianSedap.com - Resep Tenggiri Bakso Rica-Rica Daun Jeruk Kemangi, hidangan pedas dengan aroma nikmat ini bikin kita sulit move on.
Perpaduan rasa dan aroma dari Resep Tenggiri Bakso Rica-Rica Daun Jeruk Kemangi bikin momen santap malam jadi tak terlupakan.
Agar tidak penasaran lagi, mending langsung sajikan Resep Tenggiri Bakso Rica-Rica Daun Jeruk Kemangi untuk menu makan malam ini.
Baca Juga: Tips Membuat Ikan Goreng Jadi Lebih Krispi seperti Buatan Restoran, Gampang Banget Ternyata!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram ikan tenggiri fillet
100 gram udang giling
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 buah putih telur
1 sendok makan maizena
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
150 ml air
15 tangkai kemangi, ambil daunnya
4 sendok teh minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
18 butir bawang merah
5 siung bawang putih
18 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah besar
6 buah cabai rawit merah
2 buah tomat merah
Cara Membuat Tenggiri Bakso Rica-Rica Daun Jeruk Kemangi:
1. Campur ikan, udang, garam, merica, putih telur, dan maizena. Aduk rata. Bentuk bola-bola agak besar.
2. Goreng di dalam minyak panas hingga berkulit.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk.
4. Masukkan bola-bola. Aduk rata. Tambahkan air, garam, dan kemangi. Biarkan di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Kelapa Enak, Menu Pelengkap yang Wajib Disajikan Dalam Jumlah yang Banyak
Baca Juga: Resep Sapo Telur Sayur Taosi Enak Ini Dijamin Bisa Dibuat Dalam Waktu yang Singkat
Baca Juga: Resep Nugget Cumi Enak Ini Bisa Kita Hadirkan Kurang Dari 60 Menit
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Enak Ini Cita Rasa Lezatnya Wajib Dicoba Satu Keluarga
Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak, Menu Pelengkap Sehat Jika Keluarga Tak Suka Makan Sayur
KOMENTAR