SajianSedap.com - Resep Rebung Cah Wortel Udang yang mudah dibuat ini selalu bisa diandalkan untuk pelengkap makan siang nanti.
Rasa yang gurih dari Resep Rebung Cah Wortel Udang bikin nasi di dapur jadi lebih cepat habis.
Jadi kalau tak punya banyak waktu untuk masak, mending langsung contek dan sajikan
Baca Juga: Resep Tempe Masak Rebung Enak Ini Bisa Menghipnotis Lidah Kita!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram rebung diiris tipis-tipis
2 buah wortel dipotong serong
50 gram udang kecil, dikupas
2 siung bawang putih dicincang halus
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
1 cm jahe dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dipotong serong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Cah Wortel Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe , dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung dan wortel. Aduk sampai setengah matang.
4. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kering Honje Teri Tawar Enak Ini Bisa Bikin Momen Makan Malam Jadi Luar Biasa
Baca Juga: Dijamin Gak Menyiksa, Coba Diet Jahe yang Bisa Turunkan Berat 4kg dalam Seminggu! Ampuh Banget
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Kelapa Enak, Menu Pelengkap yang Wajib Disajikan Dalam Jumlah yang Banyak
Baca Juga: Resep Sapo Telur Sayur Taosi Enak Ini Dijamin Bisa Dibuat Dalam Waktu yang Singkat
Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Teri Enaknya Kebangetan, Meskipun Gampang Dibuat
KOMENTAR