SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Minggu 6 Desember 2020.
Ada berita soal cara supaya santan tidak pecah.
Ada juga berita soal cara paling mudah membersihkan kerak dan minyak pada kompor.
1. Cara Supaya Santan Tidak Pecah
Masakan bersantan memang paling enak.
Cita rasa santan yang gurih soalnya memberikan rasa yang lebih kaya pada masakan.
Tapi, masak santan di rumah tidak semudah memakannya.
Soalnya, salah-salah santan malah bisa pecah, lo.
Kalu sudah pecah, tampilanya jadi tak cantik dan rasanya pun jadi kurang gurih.
Padahal perhatikan deh, jarang ada restoran padang atau warteg yang masakan bersantannya pecah.
Hal itu terjadi karena mereka tahu trik yang benar kala masak santan.
Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum deretan kesalahan yang bikin santan jadi pecah.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Campur Madu dengan 1 Bahan ini Bisa Buat Khasiatnya Buyar
Madu memiliki berbagai manfaat yang baik untuk tubuh.
Cairan yang dihasilkan oleh lebah ini juga bisa berkhasiat untuk obati berbagai penyakit.
Menjadi salah satu makanan yang paling menyehatkan, enggak heran kalau banyak orang mengonsumsi madu setiap hari.
Banyak ramuan herbal yang mencampurkan madu di dalamnya.
Tapi jangan kombinasikan madu secara sembarangan, ya!
Karena bukannya dapat manfaat, malah kandungan di dalamnya bisa hilang.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Cara Paling Mudah Membersihkan Kerak dan Minyak pada Kompor
Tugas kompor tidak mudah, lo.
Lihat saja perkerjaannya yang berat tiap hari.
Terkena cipratan makanan, minyak gorengan sampai didihan air selama berjam-jam setiap harinya.
Sudah kerja keras, kompor juga jadi peralatan yang tak terlalu diperhatikan kebersihannya.
Akibatnya, ada saja kotoran yang menempel di sekitar tungkunya.
Mulai dari minyak hingga makanan yang berjatuhan.
Jika sudah seperti itu, dan didiamkan terlalu lama, noda akan membekas serta sulit untuk dibersihkan.
Lantas bagaimana cara membersihkannya jika noda di atas kompor terlalu membandel?
Cari tahu lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR