Jangan Langsung Taruh Di Kompor, Ternyata Begini Cara Masak Air Keran Hingga Aman untuk Diminum Menurut Para Ahli
Sajiansedap.com - Apakah anda terbiasa memasak air atau meminumnya dari air galon kemasan?
Kedua pilihan ini ternyata mnemiliki kelebihan dan kekurangannya loh.
Kalau menggunakan air galon bisa langsung diminum dan terjamin kebersihannya.
Kekurangannya, air galon bisa membuat kita mengeluarkan biaya lebih mahal.
Baca Juga: Hati-hati Jika Masak Air yang Sudah Matang, Ternyata Bisa Mengakibatkan Hal ini Terjadi Pada Tubuh
Untuk masak air, anda bisa gunakan air keran yang tanpa biaya, walaupun bisa menghabiskan gas karena harus dimasak.
Namun, bukan berarti air mentah yang dimasak ini tidak layak konsumsi, lo!
Kuncinya ada di cara merebusnya.
Dokter pun merekomendasikan cara memasak air yang benar agar semua kuman dan patogen mati.
Yuk simak caranya dibawah ini!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR